В 2018 году ожидается ослабление обменного курса тенге к доллару.

"Согласно прогнозам Нацбанка, годовая инфляция в Казахстане в 2017 году будет находиться ближе к верхней границе целевого коридора 6-8%. В 2018 году начнёт плавное вхождение в целевой коридор 5-7%. Это отражает шоки предложения на рынке мясопродуктов и плодоовощной продукции, а также шоки на рынке ГСМ и ослабление обменного курса тенге к доллару", – говорится в сообщении.

Темпы экономического роста, согласно данным Нацбанка, ускорятся до 3,5% в 2017 году и несколько ослабнут до 2,8% в 2018 году.

Основной вклад в рост экономики внесёт увеличение объёмов добычи минеральных ресурсов.

"Сохраняется положительная динамика в остальных отраслях экономики. Краткосрочный экономический индикатор, базирующийся на изменении индексов выпуска по базовым отраслям, по итогам 10 месяцев 2017 года вырос на 5,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года", – сообщает Нацбанк.

В 2019 году на прогнозном периоде изменения не ожидаются.

"Ожидается восстановление внутреннего потребления, рост инвестиций в основной капитал. Рост импорта потребительских и инвестиционных товаров в результате расширения внутреннего спроса будет выступать сдерживающим фактором роста ВВП", – говорят в Национальном банке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter