Нацбанк оказывает поддержку попавшим под санкции казахстанским "дочкам" российских банков

Дочерние банки российских банков обеспечиваются наличными тенге в штатном режиме без ограничения, сообщил Галымжан Пирматов.

Национальный банк РК оказывает содействие дочерним организациям российских банков, попавших под санкции, сообщил председатель Нацбанка Галымжан Пирматов на заседании правительства.

Он отметил, что расширение санкций в отношении российских банков и их дочерних организаций в Казахстане повлияло на работу указанных банков, в частности на переводы в долларах, евро и карточные операции, так как международные платёжные системы Visa и Mastercard ограничили операции по их картам.

"Нацбанк оказывает банкам содействие, направленное на поддержку обслуживания их клиентов. Дочерние банки российских банков обеспечиваются наличными тенге в штатном режиме без ограничения. Санкции и ограничения, введённые в отношении указанных банков, не связаны и не влияют на деятельность казахстанских банков", – подчеркнул глава Нацбанка.

США включили в санкционные списки ряд компаний группы Сбербанка, в том числе дочерние банки в Казахстане. Под санкции также попали банк ВТБ и Альфа-банк.


Читайте также:


Новости партнеров