Нацбанк и KASE изменили регламент торгов по валютной паре тенге – доллар

28 февраля торги откроются в 15.00 в формате франкфуртского аукциона.

Национальный банк совместно с Казахстанской фондовой биржей приняли решение об изменении регламента торгов по валютной паре тенге – доллар США. В частности, 28 февраля торги откроются в 15.00 по времени Нур-Султана в формате франкфуртского аукциона.

"Эти меры носят временный характер, отражают высокую степень неопределённости и необходимость минимизации давления со стороны внешних геополитических факторов на валютный рынок и финансовую стабильность внутри страны", – говорится в заявлении.

Вместе с тем, по мере изменения крайне неопределённых в моменте условий на внешних финансовых рынках, Нацбанк и KASE 28 февраля до 15.00 по времени Нур-Султана могут рассмотреть вопрос о полной приостановке биржевых валютных торгов.

Информация о дальнейшем режиме торгов по валютной паре тенге – доллар США будет доводиться своевременно через официальные каналы коммуникации, говорится в сообщении.

По данным KASE,  торги китайским юанем, российским рублем и евро, а также по операциям валютного свопа по всем валютным парам будут проводиться на KASE в штатном режиме.

Торги по инструментам купли-продажи иностранных валют, за исключением доллара США, откроются в 10.15 и будут проводиться по стандартному регламенту для каждого финансового инструмента.

Торги инструментами USDKZT_TOD и USDKZT_SPT сегодня на KASE проводиться не будут. Операции валютного свопа будут доступны участникам торгов в штатном режиме с 11.30. При этом в качестве цены открытия для операций валютного свопа в отношении доллара США будет использоваться средневзвешенный курс по инструменту USDKZT_TOM за 25 февраля. Клиринговые и расчетные сессии по иностранным валютам будут проведены в штатном режиме.


Читайте также: Нацбанк Казахстана сделал заявление по валютному рынку


Новости партнеров