"Сейчас моим решением постоянно присутствует в Астане, то есть постоянное место дислокации в Астане у заместителя председателя Алпысбая Ахметова. Соответственно, нагрузка на руководителей Национального банка, который находится в Алматы, будет немного снижена. Я думаю, это нормальная практика. Мы работаем на два города и мы работаем и в Алматы, и в Астане. В принципе у нас есть хороший штат работников в Астане, они справляются со всеми необходимыми функциями и задачами, стоящими перед Нацбанком в Астане", – рассказал на своей первой пресс-конференции в Алматы председатель Национального банка РК Данияр Акишев.

Данияр Акишев рассказал, о планах полного переезда Национального банка в Астану.

"Такие планы присутствуют, – говорит Данияр Акишев. – Однако эти планы по времени не реализуются сейчас. Этот вопрос обсуждаем, смотрим. Я не вижу проблем по коммуникации с Астаной. Я постоянно присутствую во всех необходимых совещаниях в Правительстве и Администрации Президента. Это не составляет каких-то неудобств и пробелов".

Чтобы укрепить доверие населения к Национальному банку, Данияр Акишев намерен чаще встречаться с представителями СМИ и экспертами. 

В ближайшее время Данияр Акишев намерен провести онлайн-конференцию, чтобы дать развёрнутые ответы со множеством данных и статистики.

"Я хотел бы, чтобы это было на базе какого-то информационного портала, с тем, чтобы дать ответы по нашим профессиональным вопросам. То есть мы это будет делать на постоянной основе, поскольку люди хотят оперативно получать информацию", - сообщил председатель Нацбанка Казахстана.

Акишев отметил, что работа с общественностью должна проводиться системно.

"Она должна быть правильно сконструированной, нужно оценить коммуникации, эффективные должны остаться. Мы прорабатываем сейчас некий банк действий с журналистским сообществом, экспертным сообществом. Принимаем комплекс мер по работе с населением, в том числе чтобы повысить финансовую грамотность", - рассказал Акишев. 

Председатель Нацбанка отметил, что все вышеназванные меры предпринимаются для установления доверия к Национальному банку как к институту государства.

"Это помимо экономических стимулов, которые мы предпринимаем как Национальный банк", - подчеркнул Акишев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter