Наблюдательный совет Московской биржи одобрил стратегическое партнёрство с KASE, сообщается на сайте биржи.

"В рамках соглашения, подписанного Московской биржей и Казахстанской фондовой биржей (KASE) в апреле 2018 года, Наблюдательный совет Московской биржи на своём заседании 27 сентября принял решение о развитии стратегического партнёрства с KASE и одобрил приобретение доли в уставном капитале казахстанской биржи", – говорится в сообщении.

Московская биржа планирует приобрести до 20% уставного капитала в два этапа до конца 2019 года. Биржа рассчитывает потратить на приобретение акций около 338 млн рублей.

АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE) является ведущей фондовой биржей в Центрально-Азиатском регионе и единственной биржей в Казахстане, работающей на финансовом рынке. Это универсальная торговая площадка для инструментов рынка репо, иностранных валют, государственных и корпоративных ценных бумаг, облигаций международных финансовых институтов, а также производных инструментов.

Группа "Московская биржа" включает в себя ПАО "Московская биржа", которое управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter