Счета жителя Мангистауской области Бисенгали Актанова арестовали из-за неоплаченного административного штрафа за правонарушение, которого он не совершал, передаёт телеканал "Астана".

Мужчина пытается доказать, что не нарушал правил дорожного движения в Акмолинской области. По словам Актанова, у него нет автомобиля и из своего региона он не выезжал уже 22 года. О штрафе Бисенгали Актанов узнал месяц назад при попытке снять деньги с банкомата. Ему сообщили об аресте счёта. Из-за этого мужчина не может оплатить кредит.

Оказалось, что Актанова якобы оштрафовали в январе этого года на трассе Кокшетау – Рузаевка за перевозку детей без удерживающего устройства и кресла. Об этом ему позже сообщил судебный исполнитель. В карте нарушений фамилия, имя, отчество и ИИН указали правильно. Место рождения, адрес прописки и номер удостоверения личности – разные.



"Как мне доказывать, если я не был в Астане? Я ни разу не бывал, и в Северном Казахстане не родился. Я родился в Туркмении, в 96-ом году в Мангистау приехал, до сих пор тут живу. Да, по телевизору видел, а так ни разу не видел, даже рядом районы не видел. Кроме Мангистау никуда не выезжал", – сказал Бисенгали Актанов.

Как пояснили в Департаменте полиции Акмолинской области, ошибку при заполнении документа допустил сотрудник ведомства. Её пообещали исправить в ближайшее время.

"В настоящее время по данному факту проведена служебная проверка. По итогам проверки предварительно установлено, что сотрудником полиции была допущена ошибка при внесении административного материала в базу данных. В данное время внесены корректировки. В ближайшее время штраф, наложенный на жителя Мангистауской области, будет снят", – сообщила сотрудник пресс-службы Департамента полиции Акмолинской области Асем Абдрахманова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter