Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

На заседании Совбеза Назарбаев назвал факторы, способные повлиять на Казахстан

Среди этих факторов санкционное противостояние между Россией и США, торговые конфликты между Китаем и США, ситуация в Сирии.


Заседание Совета Безопасности

Заседание Совета безопасности / Фото akorda.kz


В Астане прошло заседание Совета безопасности под председательством Президента Нурсултана Назарбаева, сообщила пресс-служба Акорды.

Были рассмотрены вопросы влияния внешних факторов на состояние национальной безопасности и реализации государственной политики в области обороны.

"Все мы знаем о наличии внешних факторов, которые могут повлиять на Казахстан. Среди них санкционное противостояние между Россией и США, торговые конфликты между Китаем и США, ситуация в Сирии и другие моменты. В этой связи нам необходимо обсудить и принять дальнейшие меры", – сказал Президент Казахстана.

На заседании выслушали доклад министра обороны Нурлана Ермекбаева об основных итогах боевой подготовки Вооружённых сил в текущем учебном году, проведённых учениях, а также о результатах принимаемых мер по укреплению боеготовности войск.

Также на совещании рассмотрели предложения по модернизации предприятий оборонной промышленности и освоению производства новых видов оборонной продукции.