На одного из арестованных заместителей председателя Комитета по делам спорта, подозреваемых в хищении 380 млн тенге, завели ещё одно дело по факту получения взятки. Об этом сообщил старший следователь следственного департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

"Антикоррупционная служба ВКО в ходе расследования уголовного дела по факту хищения бюджетных средств зарегистрировала новое досудебное расследование в отношении одного из заместителей председателя Комитета по делам спорта и физической культуры по факту получения взятки в особо крупном размере. Его подозревают в получении взятки в виде 10 млн тенге и автомашины марки Тоyota Hilux стоимостью 13 млн тенге", – рассказал Данияр Бигайдаров.


Читайте также: В ВКО по делу о хищении 380 млн тенге при строительстве школы олимпийского резерва задержали ещё двоих человек


По мнению следствия, взятку чиновник получил за подписание актов выполненных работ по объекту строительства учебного корпуса на 300 мест РГУ "Республиканская специализированная школа-интернат-колледж олимпийского резерва" в Риддере.

"Ранее в отношении подозреваемого следственный суд Усть-Каменогорска санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время по этому факту проводится досудебное расследование, другая информация в интересах следствия не подлежит разглашению", – добавил старший следователь.

Бывшего и действующего заместителей председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК задержали в мае по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму около 380 млн тенге, выделенных на строительство корпуса для школы олимпийского резерва в Риддере.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter