На юго-востоке Турции прогремел взрыв. Озвучены версии случившегося

Взрыв произошёл на самой оживленной улице района. В результате пострадали шесть человек.

В воскресенье 4 декабря на юго-востоке Турции в старинном городе Шанлыурфа прогремел взрыв. ЧП случилось в жилом здании на первом этаже в квартале Сулейман Шах, передало агентство Anadolu.

По данным турецкого информагентства, в район были направлены полиция, пожарная бригада, спасатели и медицинские бригады. Четверых пострадавших кареты скорой помощи доставили в местные больницы. В качестве первоначальной версии взрыва власти рассматривали теракт.
Однако позже мэр сообщил: "Мы не думаем, что имеет место террористический акт. Скорей всего взрыв был вызван технической конструкцией здания. Подробная информация будет предоставлена, когда опубликуют отчёты после расследования, проведённого полицией и AFAD. Слава богу, нет человеческих жертв".
По словам главы города, раненых перевели в ожоговое отделение, держим ситуацию под контролем. Угрозы жизни нет. Правоохранительные органы прилагают необходимые усилия для осмотра места преступления и расчистки завалов.
В заявлении канцелярии губернатора города Шанлыурфы позже сообщили: "Согласно первым данным, в квартире Аккуш на улице Февзи Чакмак произошел взрыв, причиной которого стал отопительный котел".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров