Жители итальянского города Генуя выкупили все билеты на показы балета "Астана Опера" в местном театре. Организаторы наметили три выступления, однако 6 000 билетов всё равно закончились за 3 дня до события.

Казахстанские артисты будут выступать на главной оперной сцене Генуи – в театре "Карло Феличе". Помимо оперы там всегда можно посмотреть балетные представления и выступления камерных оркестров.

"В Италию приехала большая команда театра "Астана Опера", туда входят люди, которых зритель даже не увидит. Это осветители, гримёры, костюмеры, монтажники сцены. Итальянские зрители увидят точную копию спектакля, созданного в 1965 году легендарным хореографом Роланом Пети. "Астана Опера" получила эксклюзивное право показывать балет "Собор Парижской Богоматери", поэтому если мы куда-то везём его, то соблюдаем все жёсткие правила и требования. Всего в Генуе у нас будет три выступления: 23 ноября в 20.30 и 24 ноября в 15.30 и 20.30 по местному времени. Мероприятие пройдёт в театре "Карло Феличе", билеты уже раскуплены, каждое выступление посмотрит около 2 000 человек", – рассказала руководитель пресс-службы театра "Астана Опера" Гульнара Махметова.

Ведущие солисты – Бахтияр Адамжан и Мадина Басбаева.

В команде машинистов сцены 18 человек. Перед выступлением генеральный прогон проходит не только у артистов, а прежде всего у монтажников. Конструкции из стеклопластика не должны давать блики на свету и даже на 10 сантиметров отклоняться от нормы.

"Мы привезли с собой четыре фуры оборудования, все декорации были произведены и доставлены в Италию из Астаны. Декорации очень массивные: колокол, передние и задние башни, собор и ворота. Не каждая сцена сможет уместить все эти атрибуты.Технические сложности в том, что много подвесных декораций. Когда театру поступает предложение выступить в каком-либо городе, мы прежде всего учитываем особенности сцены, то есть сможет ли она вместить эти конструкции. В случае с итальянским театром все расчёты прошли хорошо, и вот теперь мы здесь", – рассказал корреспонденту Informburo.kz начальник отдела машинерии сцены театра "Астана Опера" Талгар Татмаков.

Балетная труппа "Астана Опера" ранее уже выступала на сцене театра "Карло Феличе" в 2015 году. Тогда они ставили балет "Спартак" Арама Хачатуряна.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter