Прямой эфир Новости спорта

На выборах некоторые фамилии кандидатов будут зачёркнуты ручкой. Что это значит?

Согласно установленным правилам, ФИО выбывших из предвыборной гонки кандидатов необходимо вычеркнуть ручкой.

Имена кандидатов, выбывших из предвыборной гонки, будут зачёркнуты синей ручкой в бюллетенях, которые получат избиратели в день выборов в мажилис и маслихаты. Об этом рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Алматы Айгуль Калыкова.

Часть кандидатов в Алматы сняли с регистрации к 16 марта, однако тысячи бюллетеней, в которых были указаны их имена, к этому времени уже распечатали. По этой причине члены участковых избирательных комиссий будут вычёркивать ФИО выбывших кандидатов.

"В правилах о внесении изменений в бюллетени говорится, что ФИО кандидатов, выбывших из предвыборной гонки, необходимо зачёркивать при помощи синей ручки", – объяснила Айгуль Калыкова.

Член комиссии, который вычёркивает имя кандидата, также должен поставить рядом свою подпись.

"Действия участковой комиссии абсолютно в рамках правового поля – они обязаны пересчитать избирательные бюллетени, которые они получили для голосования. У нас достаточно большое количество кандидатов сняли свои кандидатуры или были сняты в связи с нарушениями. В день голосования в бюллетени должны быть внесены только те кандидаты, которые остались", – добавила Айгуль Калыкова.

Из 105 зарегистрированных кандидатов в депутаты мажилиса по трём одномандатным округам Алматы выбыло 23 человека.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров