Во время проведения внеочередных выборов Президента РК 9 июня в Нур-Султане будут работать мобильные ЦОНы, куда смогут обратиться граждане, которые не нашли себя в списках избирателей, сообщили в акимате столицы.

"В столице большая внутренняя миграция, и с момента создания новых избирательных участков были заселены новые дома. Поэтому впервые мы приняли решение организовать мобильные ЦОНы. Если кто-то из горожан не смог найти себя в списках избирателей, он может получить адресную справку в мобильном ЦОНе, на основании которой имеет право быть включённым в список избирателей", – сказал заместитель акима Нур-Султана Ерлан Каналимов.

Он рассказал, что на каждом открытом участке установят по четыре стандартные кабины для голосования и одну для людей с ограниченными возможностями. Все избирательные участки города уже оборудованы пандусами и специальными тактильными средствами.

Также в столице составили списки избирателей из социально уязвимых слоёв населения, каждому из которых направят отдельное приглашение со специальной инструкцией по голосованию.

Выборы президента пройдут в Казахстане 9 июня. Все новости о предвыборной гонке можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter