Влад Хорев рассказал корреспонденту informburo.kz о том, как за чрезмерную бдительность ему пришлось провести время в полицейском участке и заплатить административный штраф.

"На участке №228 я увидел в урне сложенную вместе пачку бюллетеней. Тогда я встал возле урны и на расстоянии около двух метров начал внимательно следить за всеми избирателями. Председатель комиссии начал нервничать, попросил отойти подальше, так как якобы я мешал голосующим, но я остался на месте. 

Через некоторое время к урне подошел человек с пачкой бюллетеней в руках, вбросил их и убежал. Я немедленно стал громко привлекать внимание членов комиссии, побежал за этим человеком, но не догнал. А когда вернулся обратно, председатель заявил, что удаляет меня с участка и начал составлять акт и вызывать полицию. Всё это они делали очень долго, и за это время мне удалось зафиксировать еще три таких случая вброса бюллетеней пачками.

Наконец приехала полиция, меня увезли в участок. Там заставили написать объяснение на двух листах. Я показал им фотографии, на которых запечатлены нарушения. Их попросили удалить.



Составили протокол за воспрепятствование законной деятельности сотрудников правопорядка. После этого участковый отвёз меня в отделение банка, где пришлось оплатить штраф", - рассказал наблюдатель из "Голоса"

Другой наблюдатель Лев Крыленков не нарвался на вмешательство сотрудников полиции, однако нарушений на своих участках отметил множество. Среди них преждевременное закрытие избирательного участка, отсутствие на месте, незаконный подсчет голосов, неверное заполнение цифр в протоколе.



Движение "Голос" стало широко известно благодаря фразе "Вы сурковская пропаганда", которую исполнительный директор организации Григорий Мельконьянц неустанно на протяжении почти семи минут повторял в ответ на все вопросы журналистов телекомпании НТВ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter