Сегодня, 25 ноября, на столичном стадионе "Астана Арена" пройдёт игра группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между португальской и казахстанской командами.

С 19:00 и до окончания матча движение транспортных средств, кроме общественного транспорта и такси, будет закрыто по проспектам Кабанбай-батыра и Туран на участке от улицы Керей Жанибек хандары до улицы Хусейн Бен Талал. Рекомендуемый маршрут объезда – по улице Орынбор, сообщается на сайте акимата столицы.

Португальская "Бенфика" прилетела в столицу Казахстана ещё вчера.  

"Очень сильная команда, очень серьезная. Как всегда, на нашем поле мы настроены на борьбу, на футбольную войну. Если мы сыграем на максимуме наших возможностей, я думаю, что у нас есть шансы забрать очки. Мы сделаем все, что в наших силах. Я думаю, мои футболисты понимают, какая на них лежит ответственность,  –  процитировала пресс-служба столичного акимата тренера "Астаны"  Станимира Стойлова.

При этом наставник столичного футбольного клуба отметил, что проигрыш "Кайрату" не повлиял на настрой команды. По его словам, за 10 дней игроки расслабились, а встреча с "Кайратом" стала отличной возможностью, чтобы набрать игровой темп.

Главный тренер "Бенфики" также считает, что поединок будет сложным. По словам Виториа, казахстанская команда действует очень дисциплинированно, но португальцы, тем не менее, приехали за победой.

"Нет нужды в дополнительной мотивации, — приводит официальный сайт УЕФА слова Витории. — Мы сможем пробиться в плей-офф, если победим, но игра будет сложной. "Астана" была очень дисциплинированна в нашем первом матче, но думаю победа со счетом 2:0 была справедливым результатом. Команда при помощи болельщиков показала отличную игру в домашних матчах против "Галатасарая" и "Атлетико". Несмотря на то, что у "Бенфики" есть травмированные, я верю в свою команду. Мы знали, что придется непросто с тех пор, как стали известны результаты жеребьевки. Мы уважаем "Астану", но приехали сюда за победой."

Болельщики футбольного матча до стадиона "Астана Арена" могут проехать на общественном транспорте № 10, 12, 27, 40, 43, 51.

Также для удобства болельщиков с 19:00 будут организованы специальные рейсы (шаттлы) из шести точек сбора:

- СК "Казахстан" (ул. Кажымукан);

- мечеть "Хазрет Султан" (пр. Кошкарбаева);

- стадион им. Мунайтпасова (ул. Кенесары);

- театр "Жастар" (бывший театр оперы и балета, ул. Затаевича);

- мечеть "Нур Астана" (парковка с восточной стороны);

- цирк (парковка по Коргалжынскому шоссе).

Стоимость проезда на специальных рейсовых автобусах: для взрослых – 90 тенге, для детей до 15 лет – 40 тенге, проездные билеты недействительны.

Для обратного вывоза на парковку стадиона и остановку "Стадион "Астана Арена" по пр. Кабанбай-батыра будут поданы специальные рейсовые автобусы по 6 вышеуказанным точкам, а также автобусы по маршрутам № 10, 12, 27, 28, 30, 40, 43, 51, 61.

В акимате  напомнили, что игра группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между португальцами и столичной командой «Астана» состоится сегодня, 25 ноября, в 21:00 по местному времени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter