Кульминацией праздничного мероприятия стала раздача консервов. Все находящиеся на перроне были приятно удивлены таким подаркам. Жестяные банки с мясом по-казахски, тушёным картофелем с говядиной и тушеным картофелем с мясом в томатном соусе разлетались, как горячие пирожки.   



"У нас своя специфика. В поезде пассажиры проводят по 20 часов, вот мы и решили их порадовать. Дать возможность им подкрепиться, перекусить. К тому же, консервы, которые сегодня раздают - отечественного производства, продукт, который сделан в Казахстане", - рассказала корреспонденту informburo.kz исполнительный директор по продажам билетов АО "Пассажирские перевозки" Айгуль Абуталиева.

Специально для праздничного концерта, проводники поезда "Астана-Алматы" приготовили танцевальный номер. Железнодорожники продемонстрировали публике, что могут лихо двигаться, как под современную музыку, так и в стиле Фламенко. К этому выступлению, как признались сами проводники, они готовились основательно - репетировали даже в рабочее время, в пути. 



"Мы очень долго готовились, месяц. Даже в пути следования, бывало в выходные собирались. Все зрители были в восторге. И снимали, и хлопали, значит наши ожидания оправдались", - признался проводник - Алмас Алтынбеков.

День работников транспорта и связи в Казахстане отмечается каждый год в первое воскресенье августа. Этот профессиональный праздник посвящен всем труженикам транспортной отрасли и отрасли связи страны, в том числе  железнодорожникам, работникам авиалиний, водного и автомобильного транспорта, сотрудникам почты и иных служб связи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter