Пассажиры в ожидании опоздавших поездов

Пассажиры в ожидании опоздавших поездов / Фото Informburo.kz

Толпа пассажиров и встречающих, ждущих астанинский поезд, заполонила весь железнодорожный вокзал. Люди около пяти часов ждут прибытия рейса Астана – Алматы. Ненадолго задерживаются все поезда, следующие по южной ветке.


Люди, уставшие ждать, сдают билеты

Люди, уставшие ждать, сдают билеты / Фото Informburo.kz

Пассажиры сообщают, что у касс образовалась очередь из желающих сдать свои билеты. В привокзальных кафе кончились продукты. Есть только чай, но работники кафе не успевают мыть посуду.


В вокзальном кафе пустующие прилавки. Пассажиром предлагают только чай

В вокзальном кафе пустующие прилавки. Пассажирам предлагают только чай / Фото Informburo.kz

В справочной железнодорожного вокзала сообщили, что поезд прибыл в 22 часа и сразу отправляется без стоянки.

"Опаздывают все поезда, которые прибывают со стороны Тараза, из-за вчерашней стихии", – уточнили в справочной.

На сайте КТЖ размещена информация о том, что на участках Шымкентского и Жамбылского отделений дороги движение поездов восстановлено.

"В ночь с 3 на 4 ноября из-за ураганного ветра на участке Шымкентского и Жамбылского отделений магистральной сети отключилась линия внешнего электроснабжения, принадлежащая подразделению АО KEGOC. Из-за стихии оборвались провода воздушных линий электропередач, контактной сети, повредились прожекторные и светофорные мачты. По этой причине отключилось питание тяговых подстанций Луговая, Шу, Аспара, Мынарал, Каражынгил, Жидели и Шыганак. Из-за этого произошла задержка пассажирских и грузовых поездов. В настоящее время движение поездов восстановлено. Все опаздывающие поезда в течение суток будут введены в график расписания движения", – говорится в сообщении АО "НК "Қазақстан темір жолы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter