На военном аэродроме в Крыму произошла серия взрывов

Известно о пяти пострадавших.

Серия взрывов произошла в районе посёлка Новофёдоровка в Крыму. В Минобороны РФ сообщили, что на территории аэродрома "Саки" произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Взрывы раздались со стороны российской военной авиабазы. Заместитель главы районной администрации Виктория Казьмирова подтвердила ТАСС, что "ЧП произошло на аэродроме в Сакском районе Крыма". На место происшествия выехал глава Крыма Сергей Аксёнов. 

"Очевидцы сообщают, что чувствуют запах серы в воздухе, и жалуются на перебои связи из-за перегрузки сети", – пишет Mash.

Telegram-канал Mash со ссылкой на очевидцев сообщил о трёх пострадавших, среди них ребёнок. В Минздраве региона позже объявили, что в результате взрывов ранены пять человек.

Спустя некоторое время Минобороны РФ официально подтвердило факт взрывов на территории аэродрома "Саки". Ведомство утверждает, что на военном объекте якобы "произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов", в результате инцидента никто не пострадал, авиационная техника повреждений не получила.

"Принимаются меры по тушению возникшего пожара и выяснению причин взрыва. По докладу с места, никакого огневого воздействия по площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было", – цитирует Минобороны РФ РИА "Новости".

Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что никакой общей эвакуации в Сакском районе, где находится Новофёдоровка, нет.

"Обращаю особое внимание, что общей эвакуации в районе нет. Принято решение о вывозе людей из домов, находящихся рядом с воинской частью", – сказал Аксёнов.

Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук прокомментировала инцидент в Крыму.

"Сегодня международный день коренных народов. В Украине такими считаются крымские татары, караимы и крымчаки. А сегодняшние взрывы в Новофёдоровке – очередное напоминание о том, чей Крым. Потому что он – Украина", – написала она в Facebook.

На военном аэродроме первого класса "Саки" находится учебно-тренировочный комплекс "Нитка" для подготовки лётного состава палубной авиации. Эксплуатант аэродрома — Минобороны России (Военно-морской флот ВС России). 

Новости партнеров