В Таганроге потух Вечный огонь

В Таганроге потух Вечный огонь / Фото с сайта big-rostov.ru

В Таганроге от газоснабжения отключили мемориальный комплекс "Вечный огонь" в парке имени Горького, сообщает Big-Rostov.ru. По данным издания, причину отключения озвучил на своей странице в Facebook руководитель "Газпром межрегионгаз" Владимир Ревенко.

"Не хочется, чтобы на таком огне жарили сосиски. Нет охраны, нет постоянного присмотра. А без этого, к сожалению, никак", – приводит слова г-на Ревенко российское издание.

Сейчас на странице представителя компании опубликован отредактированный вариант комментария по ситуации с потухшим Вечным огнём. В нём сказано, что в Таганроге пять "Вечных Огней". Из них лишь один горит постоянно: газ оплачивается из специального фонда "Газпрома". Два относятся к другим предприятиям, руководство которых само решает, когда гореть пламени.

"Ещё два мы включаем, когда приходит письменное обращение администрации города. То есть включаем по необходимости – в связи с памятными датами. Почему? Банальный ответ: потому что нет должной охраны и постоянного присмотра. А без этого, к сожалению, никак", – написал Владимир Ревенко.

Однако издание не согласно с такой постановкой вопроса.

"Вечный огонь потому так и называется, что должен гореть всегда в память о подвиге наших погибших солдат. Это не мы решили и не нам отменять. И если "Газпром" – национальное достояние", как вещает реклама, то откуда такой кощунственный прагматизм?" – пишет "Большой Ростов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter