Торжественная церемония встречи Главы государства в ходе официального визита в Париж состоялась в Доме инвалидов, после чего Нурсултан Назарбаев отправился в Елисейский дворец, где его ожидал Франсуа Олланд.


Француа Олланд и Нурсултан Назарбаев

Фото с сайта theopenasia.net
Француа Олланд и Нурсултан Назарбаев

Дом инвалидов - архитектурный памятник, строительство которого было начато по приказу Людовика XIV в 1670 году для ухода за раненными солдатами. Он является одним из наиболее ярких архитектурных строений Парижа и Европы в целом. Сегодня в нём располагаются несколько музеев и некрополь военных.

А вечером, уже в Елисеевском дворце, состоялся торжественный ужин казахстанской делегации с крупными игроками французского бизнеса. 

Неофициальная сторона встреч прошла бы без внимания общественности, если бы пользователь Айдан Карибжанов не выложил на своей страничке в Facebook пост о том, что, "на торжественном "казахском" ужине в Елисейском дворце столы назывались именами казахских рек, больших и малых”. 

Некоторые пользователи Facebook с удивлением узнали о существовании некоторых рек, другие не нашли в этой схеме самых известных и крупных рек Казахстана. Однако комментаторы оценили креативность и стиль французской стороны, затея пришлась многим по душе, пишет Openasia.net.


Фото Айдана Карибжанова

Для названий столов выбрали как крупные, так и мелкие реки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter