На улицах Нур-Султана устанавливают кнопки для экстренного вызова полиции

До конца года в местах отдыха и скопления людей планируют установить 13 тревожных кнопок SOS.

Кнопка SOS / Фото пресс-службы ДП Нур-Султана

На улицах Нур-Султана для экстренного вызова полиции устанавливают тревожные кнопки SOS, сообщили в пресс-службе департамента полиции столицы.

"Это специальное устройство, которое устанавливается на улицах города и предназначено для передачи тревожного сигнала и экстренного вызова полиции в случае возникновения противоправных действий либо чрезвычайных ситуаций. Граждане имеют возможность при нажатии на кнопку устройства практически мгновенно связаться с сотрудником полиции Центра оперативного управления. С помощью встроенной видеокамеры обеспечивается видеосъёмка, а встроенные динамики позволяют сотруднику полиции поддерживать аудиосвязь с человеком. Все данные фиксируются системой автоматически. Такое новшество позволит оперативно реагировать на все обращения граждан", – рассказал начальник департамента полиции Нур-Султана генерал-майор Ержан Саденов. 

В городе уже есть шесть таких устройств: на набережной реки Есиль, около рынков и торговых домов. А также кнопка установлена на площади железнодорожного вокзала по улице Гёте.

Всего до конца года в местах отдыха и скопления людей планируют установить 13 тревожных кнопок SOS.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров