В Алматы из-за реконструкции теплосетей ограничат движение по двум улицам, сообщила пресс-служба ТОО "Алматинские тепловые сети".

Плановая реконструкция магистральных сетей теплоснабжения затронет улицы Толе би и Жубанова. Перекрытие движения пройдёт в период с 23.00 22 сентября до 7.00 25 сентября.

"Движение будет ограничено по улице Толе би между улицей Тургута Озала и Тлендиева и по улице Жубанова между улицей Момышулы и Саина в восточном направлении", – сказано в сообщении теплосетей.

Однако в ТОО "Алматинские тепловые сети" почти сразу же изменили свои прежние намерения, сообщив, что не станут закрывать значимые улицы на целых три дня, а перекроют их всего на день.

"Ранее направленная информация неактуальна, схема пересмотрена. В период с 23.00 23 сентября до 15.00 24 сентября в восточном направлении ограничат движение по улице Толе би между улицей Тургут Озала и Тлендиева", – сообщила с опозданием пресс-секретарь ТОО "Алматинские тепловые сети" Наталья Инкина.

Реконструкция инженерных сетей, предусматривающая замену изношенных трубопроводов на современные, необходима для предупреждения аварийных ситуаций в системе теплоснабжения Алматы, говорят специалисты.

Представители теплосетей просят жителей города с пониманием отнестись к вынужденным неудобствам и заранее предусмотреть схему маршрута объезда указанного участка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter