В Жамбылской области на трассе "Алматы – Ташкент – Термез" столкнулись КамАЗ, минивэн и два автобуса, сообщила руководитель пресс-службы АО "НК "КазАвтожол" Маржан Ордабай.

Авария произошла 8 декабря около 22.00 на 239 км трассы Алматы – Ташкент – Термез в Кордайском районе.

По предварительным данным, водитель грузовика выезжал на главную дорогу из кафе в сторону Алматы, не убедившись в безопасности и не рассчитав дистанцию, он допустил столкновение с минивэном марки Honda Odyssey, который направлялся в том же направлении. Удар минивэна пришёлся на переднюю часть КамАЗа.

В это время в сторону Алматы ехали два пассажирских автобуса. Водитель первого автобуса заметил впереди ДТП и начал останавливать транспортное средство. Тем не менее полностью предотвратить удар не удалось и автобус врезался в боковую часть КамАЗа. Второй автобус, не соблюдая дистанцию, въехал в первый.

От сильного удара четыре пассажира первого автобуса получили травмы различной степени. Их увезли врачи скорой медицинской помощи.

Всего в двух автобусах находились 50 человек. Водитель КамАЗа не пострадал, также лёгким испугом отделались водитель и пассажир минивэна.

На месте работают правоохранительные органы и экстренные службы.

Стоит отметить, что во время аварии на дороге наблюдался сильный туман.

Нажмите, чтобы увидеть фотографии с места ДТП

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter