На титановом заводе в Усть-Каменогорске погибли двое рабочих

Для выяснения причины ЧП будет создана специальная комиссия, сообщили в трудовой инспекции ВКО.

Двое рабочих казахстанско-корейского предприятия "POSUK Titanium" в Усть-Каменогорске погибли во время профилактического ремонта печи, сообщает МИА "Казинформ".

ЧП произошло 5 ноября, сообщили в полиции.

"Иртышским отделом полиции городского управления полиции начато досудебное расследование по факту нарушения правил охраны труда, повлёкшего по неосторожности смерть двух человек. На сегодняшний день назначены соответствующие судебно-медицинские экспертизы", – прокомментировали в ДП ВКО.

Отмечается, что погибшим рабочим было 20 и 28 лет. Причина их смерти выясняется.

В управлении трудовой инспекции ВКО сообщили, что проводится всесторонняя проверка по факту гибели рабочих на предприятии.

"5 ноября в 17.20 часов погибли двое сотрудников ТОО "POSUK Titanium". Как выяснилось, они проводили профилактический ремонт электронно-лучевой печи. На место происшествия в оперативном порядке прибыли специалисты управления и сотрудники прокуратуры. На сегодняшний день для выяснения подробностей произошедшего будет создана специальная комиссия", – сказал начальник управления государственной трудовой инспекции ВКО Бакытбек Кизатов.

По его данным, за 9 месяцев с начала года на предприятиях региона произошло 153 несчастных случая, 16 человек скончались.

Новости партнеров