На тесную медлабораторию пожаловались жители одного из районов Жамбылской области

По словам жителей Жуалынского района, из-за небольшого помещения медикам не всегда удаётся принять всех.

Жители Жуалынского района Жамблыской области пожаловались на тесную лабораторию по сдаче анализов, сообщает телеканал "Хабар24".

Помещение совершенно не приспособлено, чтобы в нём оказывали медицинские услуги, заявили местные жители. Анализы приходится сдавать в маленький комнате.

"Раньше здесь была туберкулёзная больница, сейчас лаборатория. Очень тесно и неудобно, очереди большие", – сказал житель села Колбастау Есенбай Турымов.

По словам медиков, каждый день в лабораторию обращаются до 80 человек. Ежедневно сюда приходят до 80 человек. Заместитель главного врача ЦРБ района Нурбай Ергебеков объяснил неудобства ремонтом в процедурном кабинете. Он отметил, что по этой причине пациентов пришлось принимать в подсобном помещении

"Конечно, тесно, но было ещё теснее. Мы там расширили помещения, расширили площади. В течение прошлого месяца были обращения в социальных сетях по качеству оказания услуг в данной лаборатории. Отреагировали, дополнительно поставили работника. Старое здание оно не типовое, приспособленное. На данный момент оно не отвечает современным требованиям", – добавил он.

В больнице сообщили, в этом году на капитальный ремонт лаборатории выделят средства. Также в районе в ближайшие годы намерены построить новое медучреждение.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров