В Тайване более 20 депутатов от главной оппозиционной партии "Гоминьдан" захватили парламент в ночь на 29 июня в знак протеста против "тирании" правительства и кадровой политики президента Цай Иньвэнь, сообщает Reuters.

"В этом году администрация Цай стала более тиранической, чем раньше. Упрямство Цай не оставило "Гоминьдану" иного выбора, кроме как занять Законодательный Юань для парламентского бойкота", – говорится в заявлении главной оппозиционной партии Тайваня.

Представители "Гоминьдана" начали свой протест в парламенте 28 июня и оставались там до понедельника, блокируя вход в главную палату законодательного органа с помощью цепей и стульев.

Свои действия оппозиционеры объяснили несогласием с правящей Демократической прогрессивной партией, принуждением со стороны президента к голосованию за законопроекты, а также назначением Цай Иньвэнь её старшего помощника Чэнь Чу на должность контролёра правительства.

В правящей партии ДПР, которая имеет большинство мандатов в парламенте, осудили действия "Гоминьдана", назвав их "фарсом" и попранием уважения к депутатам. Бойкот парламента также получил отрицательную оценку и со стороны администрации президента.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter