Квартиры уже начали распределять между жителями сел Оразак, Аганас и Жана жол; до сегодняшнего дня жилье строилось на средства подрядчиков, под честное слово главы региона Сергея Кулагина.

Напомним, в Целиноградском районе в ходе апрельского паводка пострадало 385 домов, из них 277 признаны аварийными. В селах Оразак, Акмол и Косшы для пострадавших от стихии строятся четыре 45-квартирных и 100 двухквартирных домов. До сегодняшнего дня дома строятся - на собственные средства, собранные СПК "Есиль", и под честное слово акима, подрядным организациям - ТОО "ЗаводСтрой", "Іскер ТТЖ", "Асгард". В противном случае был риск оставить людей зимой без жилья. Теперь, отмечают подрядчики, темпы строительства станут ещё быстрее.

В аулах Косшы и Акмол строительство многоэтажек - на одном уровне: завершена кладка стен первого этажа, начаты работы по второму. В Оразаке, где строятся 100 двухквартирных домов, уложен фундамент 92-х, выполнен монтаж стен из СИП-панелей 63 домов, готовы СИП-панели на 78 домов. Ещё на сорока домах идёт устройство кровли и облицовки фасада.

Глава региона, осмотрев строящиеся дома, поручил ответственным лицам в десятидневный срок утвердить списки получателей квартир. Чтобы каждая семья уже точно знала, где и в какой квартире будет жить.

Подрядчики обещали достроить дома уже к концу октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter