Исполнительный директор НСК "Олимпийский" Владимир Спильниченко прокомментировал избиение темнокожих болельщиков во время матча Лиги чемпионов "Динамо" - "Челси".

"На прошлом матче с "Порту" темнокожие люди тоже появились в районе сектора ультрас. Их встретили болельщики и провели их в другие сектора. Руководство стадиона и служба безопасности подходили к этим темнокожим ребятам и предлагали пересесть даже в центральные сектора, где дороже билеты. Наши просьбы были проигнорированы", - рассказал директор стадиона.

"Если вы считаете, что это провокация, может быть, им и на стадион нельзя ходить? Может быть, создать отдельный сектор?" - с долей иронии спросил корреспондент Tribuna.com.

"Хорошая идея. Мы, наверное, прислушаемся к вашему предложению. Постараемся для них, может быть, сделать отдельный сектор, для того, чтобы не было проявлений расизма", – вполне серьёзно сказал Спильченко.

Футбольные фанаты сразу припомнили директору стадиона времена апартеида, таблички "вход только для белых" и предлагают за подобные высказывания снять Спильченко с должности.

"Динамо" могут лишить очков или исключить из Лиги чемпионов за нападение на темнокожих болельщиков, которое имело место во время матча группового этапа Лиги чемпионов 21 октября.

УЕФА примет решение по данному инциденту сегодня, 27 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter