В соцсетях появилось фото боксёра, погибшего на соревнованиях

В соцсетях появилось фото боксёра, погибшего на соревнованиях / Фото с сайта ren.tv

15-летний воспитанник специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по боксу Владимирской области умер на глазах у сотни свидетелей на соревнованиях. Как сообщает следственное управление СК РФ по Владимирской области, подросток получил на ринге удары в голову. После того как юный боксёр был отправлен соперником во второй нокдаун, судья прекратил бой.

"Мальчик почувствовал себя плохо, у него начались судороги. Врачи, дежурившие на соревновании, пытались оказать ему первую медицинскую помощь. Прибывшие на место специалисты скорой помощи приняли меры к реанимации подростка. Однако положительного результата они не принесли. Несовершеннолетний умер в реанимобиле", – сообщается на сайте следственного управления.

По мнению полицейских, в случившемся есть вина врачей и тренеров.

"Следствием уже установлены данные, свидетельствующие о том, что состояние здоровья несовершеннолетнего требовало особого внимания в связи с перенесённой им несколько лет назад серьёзной травмой головы", – сказано в сообщении.

По факту смерти ребёнка на соревнованиях по боксу возбуждено уголовное дело статье 109, часть 2, Уголовного кодекса РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter