Прямой эфир Новости спорта

На собственника гостиницы "Казахстан" в Алматы подают иск за реконструкцию фонтана

Объект находится на территории охранной зоны, так как здание отеля внесено в список памятников истории и культуры.

На собственника гостиницы "Казахстан" подали иск в суд за своевольную реконструкцию фонтана, сообщили в управлении градостроительного контроля Алматы. Строительно-монтажные работы там проводили без разрешительных документов.

"Работы на объекте приостановили, в отношении собственника ТОО "Crown Star" в результате внеплановой проверки приняли меры по статьям 316 и 321 Административного кодекса ("Строительство объектов без проектной документации", "Осуществление строительства без сопровождения технического и авторского надзоров". – Авт.) с выдачей предписания на устранение нарушений. На сегодня управление инициирует иск в суд на принудительное исполнение предписания", – уточнили в ведомстве.

В управлении культуры добавили, что фонтан рядом с гостиницей не является частью памятника, однако он находится на территории охранной зоны – здание отеля внесено в государственный список памятников истории и культуры местного значения города. 

"Для проведения каких-либо строительных или реконструкционных работ собственнику необходимо было подготовить соответствующую научно-проектную документацию и обосновать необходимость их проведения. Однако этого не было сделано, собственник здания в управление не обращался", – пояснили в ведомстве.

Проверку власти провели в апреле после жалоб жителей. Акимат потребовал от владельца гостиницы прекратить работы и устранить нарушения. 24 мая в прокуратуру Медеуского района направили запрос для привлечения ТОО к ответственности.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров