"В общем, в Казахстан заходит Uber - аренда авто с экипажем, называют себя они, чтобы влезть в местное законодательство. Это позволяет не цеплять шашки, не обклеивать машины и т.д. В целом сервис удобнее, чем обычные таксопарки, и надёжнее, чем индрайвер, водители - ИП-шники или юрлица, никакой анонимности. Плюс обещают сделать упор на сервис и чистоту авто", - написал на своей странице в Facebook пользователь Ринат Балгабаев.

Автор поста уточнил, что цены в сервисе обещают низкие, а оплата в такси будет производиться по карте, которая привязана к приложению.

Между тем сервис inDriver в Казахстане работает вопреки блокировке. Приложение возобновило свою работу, но в Комитете транспорта МИР РК об этом не знают и утверждают, что сервис на территории Казахстана заблокирован.

Не так давно министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев в своём посте в Facebook написал о том, что не против работы сервисов inDriver, Uber и Aparu в Казахстане. Главное, чтобы они соблюдали "Правила перевозки пассажиров".

Uber - мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в 68 странах и в 444 городах мира. Uber-такси работает в крупных городах России, а также в Минске и Баку. Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter