Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

На Шымбулаке из-за обильного снегопада отменили соревнования Универсиады

Горнолыжный курорт в Алматы закрыли из-за непогоды. Отменили финал соревнований по сноуборду, а также горнолыжному спорту.

В Алматы из-за непогоды под угрозой срыва оказалось проведение международной зимней Универсиады-2017. Из-за обильного снегопада на Шымбулаке отменили выступления по горнолыжному спорту среди женщин, а также сноуборду. Это подтвердили организаторы студенческих соревнований.


Объявление об отмене соревнований по сноуборду

Объявление об отмене соревнований по сноуборду / Скриншот с официальной страницы Универсиады в Instagram


Билеты на них стоили 1500 тенге. Редакция обратилась в пресс-службу Универсиады с вопросами о том, на какой период отменили соревнования и компенсируют ли купившим билеты их стоимость. Запрос приняли в обработку.

В связи со штормовым предупреждением в ДЧС не рекомендуют выходить на крутые заснеженные склоны гор.

"В связи с выпадением сильных осадков и большой высотой снежного покрова в горах Илийского Алатау в период с 31 января по 1 февраля ожидается сход снежных лавин. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны гор", – предупредили в ДЧС.

Трассы Универсиады-2017 уже заметает снегом. По сообщению синоптиков, южный циклон с большими запасами тепла и влаги будет определять погоду в южных, юго-восточных, центральных и восточных областях Казахстана. С ним на юге и юго-востоке республики ожидаются мокрый снег, туман, гололёд и сильный западный ветер, в центре и на востоке – снегопады, метели и ветер местами 18-25 м/с.