На шесть мест в сенат претендуют 18 кандидатов от трёх новых областей

Среди кандидатов пять женщин и 13 мужчин. Принимать участие в выборах будут депутаты маслихатов, расположенных на территории этих трёх областей.

3 августа в 18.00 завершилась регистрация кандидатов в депутаты сената от областей Абай, Жетісу и Ұлытау. Сразу после завершения регистрации Центральная избирательная комиссия провела заседание.

Всего на шесть мандатов по трём регионам было выдвинуто 33 кандидата. Все кандидаты – самовыдвиженцы, из них два кандидата в области Жетісу также выдвинуты маслихатами Алакольского и Кербулакского районов. Один кандидат в области Жетісу и один в области Абай сняли свою кандидатуру по личному заявлению до регистрации.

Из выдвинувшихся 31 кандидатов 10 – не представили всех документов, необходимых для регистрации; ещё у троих не хватило необходимого количества подписей в свою поддержку.

Поэтому зарегистрированы всего 18 кандидатов – в каждой области по шесть человек.

Среди кандидатов пять женщин и 13 мужчин. 11 – работники аппаратов акимов и маслихатов, четверо – работники коммерческих структур, ещё трое – работники государственных предприятий, учреждений, организаций. 14 из зарегистрированных кандидатов – члены партии Amanat, четверо – не указали партийность.

Выборы депутатов сената парламента РК от областей Абай, Жетісу и Ұлытау пройдут 24 августа.

В список выборщиков включаются все депутаты маслихатов, расположенных на территории этих трёх областей.


Читайте также:


 

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров