Прямой эфир Новости спорта

На сферу здравоохранения Алматы дополнительно выделят 5,4 млрд тенге

Маслихат Алматы принял изменения в бюджет города на 2024-2026 годы.

Депутаты маслихата Алматы на очередной, XIX сессии маслихата внесли изменения в бюджет города.

Заместитель акима Аскар Амрин сообщил, что на рассмотрение вносят вопрос уточнения бюджета на сумму 112 млрд тенге. Эти средства предназначены для финансирования важных социальных и инфраструктурных проектов в рамках программы развития мегаполиса.

"Финансирование социального блока увеличили на 31,6 млрд тенге, в том числе на сферу здравоохранения дополнительно выделяют 5,4 млрд тенге. Выделение данных средств позволит повысить доступность и качество услуг здравоохранения для алматинцев. На сферы культуры и спорта выделяют 3,1 млрд тенге. Планируют обеспечить районы города новыми библиотеками, а также улучшать спортивную инфраструктуру, что содействует повышению уровня культуры и физической активности жителей нашего города", – сказал Аскар Амрин.

Увеличили также финансирование сферы ЖКХ на 10,8%, или 22 млрд тенге. Часть этих денег пойдёт на строительство распределительных сетей водоснабжения и водозабора "Аксай". На модернизацию транспортной инфраструктуры выделили дополнительно 15,1 млрд тенге, что должно увеличить долю дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии с 86 до 92%.

Новости партнеров