Как сообщает РГП "Казгидромет", на севере Казахстана установилась настоящая зима с 20-градусными морозами. Синоптики констатируют, что в ближайшие три дня, 17-19 ноября, погода не изменится. 

"На погоду в этом регионе оказывают влияние атмосферные фронты, вызывающие снегопады и метели, и отрог Сибирского антициклона, с которым связаны ночные 20-градусные морозы", - сообщается на сайте "Казгидромета". 

Что касается погоды на юге республики, туда будет смещаться формирующийся на юге Каспийского моря циклон. Синоптики прогнозируют в южных районах осадки, дождь с переходом в снег, усиление ветра до 15-25 м/с. При этом отмечается, в ночное время температура воздуха будет около нуля градусов, местами до 5 градусов мороза.  

В ближайшие три дня в Астане будет идти снег, ночью столбики термометров будут опускаться до минус 14 градусов. В Алматы ожидается дождь. 

"Временами в Астане ожидается снег, ветер восточный 9-4 м/с, ночью ожидается 12-14 градусов ниже нуля, днём – 8-10 мороза. В Алматы временами ожидается дождь, ветер 0-5 м/с, ночью 0 +2, днём 8-10 градусов тепла", - уточнила по телефону корреспонденту informburo.kz инженер-синоптик РГП "Казгидромет" Ардак Кальменова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter