Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
284 173
Выздоровели:
244 517
Умерли:
3 364 (15.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 763
Выздоровели:
50 550
Умерли:
748 (15.04.2021)

На севере Казахстана "разрезали" опасный для пешеходов новый автобан

Автобан разделил пополам один из посёлков, не оставив жителям возможности беспрепятственно переходить дорогу. После жалоб сельчан здесь установили переход.


На участке автобана, проходящем через Бесколь, сделали переход

На участке автобана, проходящем через Бесколь, сделали переход / Фото pkzsk.info


В СКО решили проблему с новым автобаном, создававшим угрозу безопасности для жителей пригородного аула Бесколь Кызылжарского района. Поперёк трассы сделали пешеходный переход, сообщает Петропавловск.news.

Новый автобан Петропавловск – Астана стал серьёзным препятствием для жителей Бесколя. Трасса разделила посёлок на две части, и, чтобы попасть с одной стороны на другую, жителям приходилось переходить дорогу, рискуя жизнью. При этом сельчане вынуждены были перелезать через разделительный металлический отбойник.


Трасса представляла полосу препятствий для сельчан

Трасса представляла собой опасную полосу препятствий для сельчан / Фото pkzsk.info


Как пояснили в филиале АО НК "КазАвтоЖол", расстояние между пешеходными переходами на автобане не может быть таким же, как в городах. Нормативы в данном случае измеряются километрами.

Однако эта ситуация не устроила жителей Бесколя. Они сетовали, что из-за отсутствия пешеходного перехода им приходится долго добираться до автобусной остановки. Большинство не шли в обход, а переходили скоростную трассу в неположенном месте.

Жалобы сельчан были услышаны – теперь на остановке "11-й километр" появилась разметка и знак пешеходного перехода. Металлический отбойник в этом месте трассы разрезали, сделав проход шириной 1,5 метра.