На северную половину Казахстана будет смещаться циклон из районов Каспийского моря и принесёт снегопады с метелями, ветер 15-20 м/с, а на  запад республики будет оказывать влияние антициклон из районов европейской территории России.  Ночные температуры на западе 2-7, местами 12-17 мороза, на севере, востоке и в центре 5-15, местами 25-30 мороза, на юге 8 мороза – 5 тепла, сообщает РГП "Казгидромет".

В Костанайской, Жамбылской областях ожидается местами метель, туман, гололедица, усиление ветра до 15-20 м/с, в Жамбылской области порывы до 25 м/с.

В Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях ожидается местами метель, ветер до 15-20 м/с.

В Алматинской области местами туман, гололедица, в районе Жаланашколя ветер до 18-23 м/с, порывы до 25 м/с. 

В Южно-Казахстанской, Кызылординской, Мангыстауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской областях местами ожидается туман, ночью и утром в Южно-Казахстанской, днем в  Мангыстауской, Атырауской областях усилится ветер до 15-20 м/с.

Как отмечают синоптики, погода без осадков ожидается лишь на западе и юго-западе страны.  

Напомним, из-за бурана в трёх областях Казахстана закрыты дороги - в Алматинской, Жамбылской и Карагандинской областях введён запрет на движение всех видов транспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter