По данным статистики, 41% всех домохозяйств на Сардинии обитают в жилье, построенном более 40 лет назад. Треть домов находится в заброшенном состоянии, и за последние 10 лет половина всего жилья нуждается в реконструкции, сообщает Mansarda.it.

В связи с этим решено продавать старые дома в историческом центре Сардинии по одному евро. Условием для покупателя является полная реконструкция объекта.

Также, согласно новому жилищному плану, будут упрощены различные местные законы, касающиеся городского планирования и строительства, дополняет Prian.ru.

Это сделано для того, чтобы улучшить качество жилья, защитить окружающую среду, предотвратить риск оползней и способствовать экономическому росту территории.

Ранее мэры трех итальянских деревень - Ганджи на Сицилии, Каррега-Лигуре в Пьемонте и Лечче-неи-Марси в Абруццо - решили таким же символическим ценником на местные дома спасти эти населенные пункты от запустения.

Также стоит добавить, что на Сардинии сейчас дешевеет и дорогое жильё. Так, в прошлом году стоимость элитной недвижимости на острове снизилась на 8%. Жильё здесь пользуется особенной популярностью у граждан Скандинавии, Великобритании и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter