Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов сообщил, что на фоне общего снижения преступности в стране уличная преступность возросла на 8% в целом, а в общественных местах – на 15%.

Он уточнил, что рост этих преступлений отмечается в девяти регионах, особенно в Астане, Алматы, в Восточно-Кахзахстанской, Южно-казахстанской, Карагандинской и Жамбылской областях.

"Практика свидетельствует, что в этих и других регионах наши традиционные формы несения службы – это пешие, автопатрульные, стационарные посты – не всегда дают желаемые результаты. Поэтому механизм охраны порядка на улице и в других общественных местах требует постоянного совершенствования. Сегодня эта работа немыслима без развития системы видеонаблюдения. А их у нас на улицах городов три тысячи. Крайне малочисленны они в Алматы, Актобе, Кокшетау, Павлодаре, Уральске. Для нашей страны это ничтожно мало. Но даже с их помощью немало пресекается правонарушений и раскрывается преступлений", – проинформировал он и добавил, что нужно постоянно развивать систему видеонаблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter