Сотрудники крупнейшего канадского авиаперевозчика Air Canada заставили 12-летнюю Фатиму Абдельрахман снять мусульманский платок перед рейсом, заявив, что это делается для безопасности на борту, сообщает "Анадолу".

Инцидент произошёл во время регистрации на рейс "Торонто – Сан-Франциско". Сборная США по сквошу, в состав которой входит Фатима Абдельрахман, вылетала домой.


Сборная США по сквошу, членом которой является Фатима

Сборная США по сквошу, членом которой является Фатима / Фото из соцсетей

"Человек у входа попросил меня снять платок, хотя я уже прошла проверку у сотрудников службы безопасности, и они проверили мой паспорт", – рассказала девочка.

Она подчинилась требованиям сотрудника авиакомпании, но попросила предоставить ей закрытую комнату. Однако, как рассказывает девочка, её "отвели в угол и заставили быстро снять платок".

Сестра Фатимы рассказала о неприятном случае в соцсетях. После этого авиакомпания Air Canada извинилась.

"Этот случай должен быть изучен самым внимательным образом. Приносим извинения за происшедшее вам и вашей команде", – говорится в пресс-релизе перевозчика.

В ООН считают, что запрет на ношение никаба, введённый в некоторых европейских странах, ущемляет религиозные убеждения мусульманок и отрезает их от социума.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter