В ауле Сайлыколь Алматинской области за 34 млн тенге отремонтировали водопровод, которого в селе никогда не было. Местные жители, которые всю жизнь брали воду из своих колодцев, возмущены: деньги можно было потратить на решение реальных проблем, сообщает КТК.

"У всех свои колонки вот уже 40 лет. Зачем оно нужно? 40 лет стоит, и вода никуда не уходит. Могли бы лучше дорогу сделать", - говорит жительница Сайлыколя Лидия Беканова.

За дело взялась прокуратура. Выяснилось, что фиктивный тендер ещё в апреле разыграл аким Каспанского сельского округа. Вот только следов реконструкции водопровода найти так и не удалось.

"Причина того, что ремонтные работы не проводились, одна: здесь никогда не было водопровода. Мы начали проверку. Документы направили в агентство по борьбе с коррупцией", - сообщил помощник прокурора Кербулакского района Алматинской области Олжас Абдраман.

Организаторов обещают привлечь к уголовной ответственности, если найдут. Тот самый аким Каспанского сельского округа Нурлан Аденов недавно уволился по собственному желанию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter