"Смотрите, в 2014-2015 годах на развитие малого и среднего бизнеса в этой части выделен 1 триллион тенге. На проекты программы "Нурлы жол" в целом выделено 3,7 триллиона тенге, 2,7 триллиона тенге выделено международными финансовыми институтами", - рассказал Нурсултан Назарбаев, выступая с ежегодным Посланием народу.

Президент отметил, что более двадцати миллиардов долларов инвестиций предоставит китайская сторона. Ещё более 11 миллиардов долларов – результат договорённостей с Европейскими державами, такими как Франция и Великобритания.  

"Своей взвешенной внешней политикой, деятельностью, мы обрели много друзей по всему миру, они поддерживают нас. Вы были свидетелями моих визитов, переговоров только в этом году с лидерами ведущих стран мира. В начале сентября был визит в Китай. Была достигнута договорённость о сотрудничестве в несырьевом секторе на 23 миллиарда долларов. Кроме того, что я уже сказал, это строительство более сорока новых предприятий. Заканчиваются переговоры, и мы начнём осуществлять. Визиты в Лондон и Париж также были успешными в плане экономического сотрудничества. Общая сумма заключённых контрактов и намерений – более 11,5 миллиарда долларов", - заявил Глава государства.

Президент отметил, что в целом все выдвигаемые Посланием меры носят реальный характер. И, как всегда, обеспечены надёжным финансированием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter