Главный бухгалтер аппарата Аркалыкского городского маслихата за счёт бюджета выплачивала кредит и платила за учёбу собственных детей. За присвоение 1,5 млн тенге 51-летнюю Лейлу Баракову приговорили к пяти годам лишения свободы, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Небольшие суммы женщина незаконно перечисляла себе на протяжении шести лет – с 2011 по 2017 годы. Более одного млн 270 тысяч она перевела на собственный карт-счёт, ещё 125 тысяч тенге отправила на счёт микрокредитной организации, чтобы погасить свой кредит.

По словам бухгалтера, она перечисляла себе денежные средства в связи трудным материальным положением, так как нужно было оплачивать учёбу детей и кредит.

"По результатам рассмотрения Лейла Баракова признана виновной в совершении уголовного правонарушения. Судом ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать материально ответственные должности на государственной службе, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности", – сообщила пресс-служба суда.

Бывшего бухгалтера взяли под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter