В санкционный список вошли люди, как считают украинские депутаты, причастные к незаконному аресту летчицы Надежды Савченко. Об этом говорится в тексте документа опубликованном на сайте Верховной рады. Некоторые украинские СМИ утверждают, что в список попали руководители ряда российских правоохранительных органов, спикеры госдумы, а также глава ЛНР.

За документ проголосовали 256 депутатов. При этом уточняется, что совет национальной безопасности и обороны страны сам будет решать, какие именно ограничения вводить против Путина и других российских чиновников. Правда, после того, как санкционный документ, который уже прозвали "списком Савченко", пройдёт согласование у президента Украины.

Ответ российской стороны на действия депутатов Украины последовал незамедлительно. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал возможные санкции против Путина "пустышкой", передает RT, со ссылкой на РИА Новости.

"Пока я не понимаю, что это означает в юридическо-прикладном плане. Соответственно, что-то сказать невозможно. Мы не знаем, какие санкции, может, это пустышка какая-то. Мы пока не знаем — это серьёзно, несерьёзно" , - заявил Песков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter