На полмиллиона тенге оштрафовали виновного в разливе нефтепродуктов в Атырауской области

Нарушителями оказались сотрудники крестьянского хозяйства, ведущие буровые работы.

Виновного в разливе нефтепродуктов в степи нашли и оштрафовали в Курмангазинском районе в Атырауской области, сообщает МИА "Казинформ".

24 ноября в мессенджерах и социальных сетях распространилось видео разлитой жидкости, похожей на нефтепродукты, около зимовки Ыдырыс сельского округа Суйындык. Факт был зарегистрирован в районном отделе полиции.

Как сообщили в пресс-службе департамента экологии региона, в этом месте с августа 2022 года разведочно-буровые работы ведёт ТОО "Smart-oil". В ходе расследования выяснилось, что подрядчиком, ведущим буровые работы, является местное крестьянское хозяйство "Капуанов". Сотрудники этого хозяйства вылили жидкость с нефтепродуктами между зимовками Ыдырыс и Шегенды.

"Областной департамент экологии составил административный протокол за нарушение требований экологического законодательства на крестьянское хозяйство "Капуанов Б. З.". Руководители крестьянского хозяйства признали вину. В порядке сокращённого производства на КХ наложили административный штраф в размере 459 450 тенге", – сообщили в департаменте экологии.


Читайте также: Информацию о разливе нефтепродуктов проверяют в Атырауской области


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров