В ходе заседания Правительства премьер-министр Бакытжан Сагинтаев отметил, что в Жамбылской области информатизация системы здравоохранения на низком уровне, и поинтересовался закупкой компьютерной техники.

Аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев заверил кабинет министров в том, что в области работа по информатизации системы здравоохранения и внедрению цифровых технологий ведётся согласно плану. По его словам, на это в 2017 году выделили 200 млн тенге, из которых освоили 120 млн тенге. Глава региона уточнил, что в 2018 году на эти цели выделят 270 млн тенге.

"У нас принята дорожная карта по поэтапному внедрению системы информатизации в медицинские организации. Областная и городская больницы закреплены в качестве методологических центров внедрения этой системы. До конца этого года планируется внедрить системы информатизации в 50% медучреждений. Для покупки 150 компьютеров в медицинские организации в этом году выделили 300 млн тенге", – рассказал аким.

Глава Правительств удивился, услышав сумму, которая нужна для покупки 150 компьютеров. Аким Карим Кокрекбаев пытался объяснить необходимость таких трат.

"Это и на соответствующие серверы и многое другое, а также интернет. Всё это учтено", – сказал он.

"Так, значит, говорите и объясняйте всё, не то мы тут сидим и удивляемся, что за золотые компьютеры вы там закупаете. Кажется, вы забыли ценность денег", – сделал замечание ему Бакытжан Сагинтаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter