В главном поединке вечера единоборств 30 декабря в Алматы между Фирузой Шариповой и её соперницей Джемиллой Гонтарюк следить за соблюдением правил будет легендарный рефери Даниэль Ван де Виль, сообщает пресс-служба казахстанской спортсменки.

В послужном списке рефери числится 1363 боксёрских поединка по всему миру, включая бои, вошедшие в историю мирового бокса. Это поединки с участием Майка Тайсона, Леннокса Льюиса, Флойда Мейвезера-младшего, Мэнни Пакьяо.

30 декабря на 12-тысячной Almaty Arena казахстанская чемпионка мира Фируза Шарипова проведёт десятираундовый бой против бельгийки Джемиллы Гонтарюк за титул чемпионки мира IBO и WBC Silver во втором полулёгком весе.

В случае победы казахстанская спортсменка станет действующей чемпионкой мира в двух весовых категориях.

В андеркарде вечера пройдёт ещё четыре титульных поединка. Казахстанский боксёр Али Ахмедов проведёт поединок в полутяжелом весе за пояс WBC Youth. Его соотечественник Ержан Залилов сразится с южноафриканцем Тото Хелебе за титул WBА Intercontinental во втором легчайшем весе. Россиянка Инна Сагайдаковская, владеющая поясом WBC Silver, оспорит чемпионские титулы первого среднего веса IBO и WBC Interim в поединке с Мапуле Нгубане из ЮАР. Сергей Дудинский, также представляющий Россию, сразится с непобеждённым казахстанцем Айдыном Ельжановым. На кону боя будут стоять титулы WBC CISBB Silver и WFA во втором легчайшем весе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter