В противотуберкулёзном диспансере Астаны на 14-летнюю девочку упала потолочная плитка и повредила ей лицо. Информация об этом появилась на странице vastane.kz в Instagram. Подробности инцидента рассказали в управлении общественного здравоохранения Астаны.

"В отделении для лечения детей и подростков ГККП "Противотуберкулёзный диспансер города Астаны" произошёл несчастный случай: упала потолочная плитка и повредила кожные покровы лица ребёнка 14 лет. В игровой находилось пятеро детей, никто из них не пострадал. Девочку осмотрел дежурный врач и оказал первую помощь: остановил кровотечение, обработал рану растворами антисептиков, наложил асептическую повязку", – сообщили в ведомстве.

Пострадавшую девочку в сопровождении медперсонала противотуберкулёзного диспансера доставили в городскую детскую больницу №2 Астаны – на консультацию к челюстно-лицевому хирургу. В приёмном покое стационара ей наложили несколько швов.

"Сейчас ребёнку оказывают всю необходимую медицинскую помощь в амбулаторных условиях", – отметили в управлении здравоохранения Астаны.

Главный врач противотуберкулёзного диспансера Анна Цепке рассказала подробности инцидента.

"Девочка бросила мяч в потолок. Одна потолочная плитка отлетела и повредила кожный покров лицевой части девочки. Помощь была оказана ей на месте, затем доставили её в детскую больницу №2 на консультацию. Там также оказана помощь, организовано лечение. Далее она будет получать лечение на амбулаторном уровне, по туберкулёзу – тоже уже можно амбулаторно, так как у неё хорошая динамика", – рассказала Анна Цепке.

По её словам, больница новая. В здание противотуберкулёзный диспансер переехал в декабре прошлого года.

"Мы проведём ревизию всех потолков, нужно посмотреть все проблемные моменты, исключить их. Мы должны обеспечить безопасность пациентов", – заключила главврач.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter