Камеры передают отснятое видео в диспетчерский центр "Алматы-Паркинг" в режиме "онлайн"

Камеры передают отснятое видео в диспетчерский центр "Алматы-Паркинг" в режиме "онлайн" / Фото пресс-службы ТОО "Алматы Спецтехпаркинг Сервис"

На площадочных парковках Алматы установят 90 видеокамер, сообщили в компании "Алматы Спецтехпаркинг Сервис", в обязанности которой входит организация работы и обслуживание единой автоматизированной системы парковок.

Проект призван обеспечить безопасность граждан и автомобилей, припаркованных возле бизнес-центров и универсальных рынков на Северном кольце.

В пресс-службе компании отметили, что видеокамеры обладают высокой чувствительностью и имеют максимальное разрешение. Система предусматривает трёхпотоковую трансляцию, снижающую нагрузку на сервер и сеть. Устройство поддерживает режим работы "день-ночь", оснащено специальным фильтром, корректирующим цветопередачу при достаточном освещении и отключающимся в темноте для повышения чувствительности, обеспечивая качественную видеосъёмку.


В случае, если возникнет непредвиденная ситуация,на место оперативно может выехать группа быстрого реагирования

В случае, если возникнет непредвиденная ситуация, на место оперативно может выехать группа быстрого реагирования / Фото пресс-службы ТОО "Алматы Спецтехпаркинг Сервис"

Видео с камер будет передаваться в онлайн-режиме по защищённым каналам связи в диспетчерский центр "Алматы-паркинг". На случай возникновения чрезвычайных ситуаций на территории площадочных парковок создана специальная система оповещения с выездом группы быстрого реагировани. Предполагается, что группа прибудет на место в течение 3-5 минут.

Директор ТОО "Алматы Спецтехпаркинг Сервис" Марат Принбеков отметил, что в проекте заняты почти все технические специалисты компании.

"Организация видеонаблюдения на площадочных парковках – это один из поэтапных среднесрочных проектов, в нём участвуют практически все технические специалисты нашей компании. Проект призван обеспечить безопасность автомобилей и граждан, оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации", – сообщил Марат Принбеков.

Список парковок площадочного типа (действующие):

  • На рынках в районе Северного кольца города: "Адем", "Адем-1", "Алатау-1", "Алатау-2", "Ак булак", "Арлан", "Барыс", "Болашак", "Казына", "Олжа" и "Ялян";
  • Бизнес-центр: "Нурлы Тау".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter