Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Тележурналисты рассказали о живущей в здании железнодорожной станции пенсионерке

Дарига Жаксылыкова осталась жить на станции, где она проработала 45 лет, и отказывается переезжать поближе к цивилизации.

70-летняя Дарига Жаксылыкова – единственная жительница отдалённой железнодорожной станции в Мартукском районе Актюбинской области, сообщает телеканал "Хабар 24".

Пенсионерка живёт прямо в здании станции, на которой проработала 45 лет. Женщина не одинока, у неё шестеро детей, 14 внуков и семь правнуков, но жить с родными Дарига Жаксылыкова отказывается.

"Я в пять часов встаю, телевизор включаю, музыку включаю. У меня огород, гуси, утки, теперь коров, телят, баранов буду держать, буду разъезд поднимать, хозяйство открою", – говорит Дарига Жаксылыкова.

В гости к пенсионерке приезжают не только родные, но и работники железной дороги. Общительную бабушку знают все проводники и путейцы. Не забывают её поздравить с праздниками. На юбилей подарили музыкальный центр.

Власти района предлагают Дариге Жаксылыковой перебраться в райцентр, поближе к благам цивилизации. Но женщина наотрез отказывается.

"Она участвует в общественной жизни нашего района, у неё песни всегда, ни на что не жалуется. Единственная проблема – она просит асфальт проложить от ж/д полотна до трассы – это 30 метров, этот вопрос будет решён в ближайшее время", – рассказала руководитель отдела занятости и социальных программ Мартукского района Гульзада Алматбаева.

Дарига Жаксылыкова говорит, что постоянная работа помогает ей сохранять хорошее самочувствие. Она ухаживает за огородом, продаёт выращенные в нём овощи, реализует мясо птицы, а зимой на заказ вяжет носки.