На остановленном Атырауском НПЗ запаса бензина и дизтоплива хватит на 5-6 дней

Пока неизвестно, сколько понадобится времени для возобновления подачи электроэнергии.

После аварийной остановки Атырауского нефтеперерабатывающего завода остановлено всё производство. Запаса бензина и дизтоплива хватит для отгрузки потребителям лишь на 5-6 дней, сообщает МИА "Казинформ".

"В настоящее время на заводе имеется 26 000 тонн бензина, 22 000 тонн дизельного топлива, 4000 тонн керосина. Бензина и дизельного топлива хватит для отгрузки потребителям на 5-6 дней, керосина – на неделю", – сообщил генеральный директор Атырауского НПЗ Мурат Досмуратов.

Чтобы начать тестирование и запустить установки предприятия, необходимо возобновить подачу электроэнергии. В KEGOC пока не могут сказать, сколько потребуется времени для восстановления линий.

"За короткий период на заводе это уже второе аварийное отключение. В прошлую пятницу из-за электроэнергии у нас остановились две установки. На их запуск ушло полтора дня. Сегодня ситуация иная: на прошлой неделе сохранялась циркуляция. Теперь предстоит очищать оборудование от нефтепродуктов, катализатора. Поэтому говорить, сколько дней уйдёт на восстановление работы всех установок, невозможно", – пояснил Мурат Досмуратов.

Вечером 27 июля на Атырауском НПЗ произошла аварийная остановка. 


Читайте также: В Минэнерго объяснили причину остановки НПЗ в Атырау и ограничения в энергоснабжении КТК


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров